Новости Общество минобороныкоррупциядонбасс

«Коррупция в огромных масштабах»: если усилия Портнова "провернуть" на уровне Минобороны, смертей в Донбассе станет меньше - политолог

base article image

Коррупционная составляющая в Минобороны в огромных масштабах заставляет сохранять состояние войны на Донбассе.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

По словам политолога, на Донбассе в последнее время происходят обострения и гибнут люди. Между тем в настоящее время Президент и он же Верховный главнокомандующий не контролирует ситуацию на линии разграничения с ОРДЛО.

П. Рудяков подчеркнул, что Зеленский не только не контролирует эту ситуацию, он не совсем представляет себе, как эта ситуация выглядит. Эти генеральские игры и игры Министерства обороны Украины не имеют под собой военной логики. Они основаны на больших коммерческих интересах. Это как частный бизнес огромных масштабов. Эта коррупционная составляющая заставляет стрелять и сохранять состояние войны на Востоке Украины.

«Установить контроль над Министерством обороны не так просто. Безусловно, новый министр обороны хуже предыдущего не будет. Возможно, удастся установить контроль над министерством, и будет возможно установить нарушения и злоупотребления в Министерстве обороны Украины. В этой структуре очень глубоко сидит коррупционная болезнь», - отметил политолог.

По его словам, гражданское общество начинает поднимать голову, есть положительные сигналы, замысел Сивохо позитивный, это противостояние коррупции в генеральской среде в том числе. Андрей Портнов мог бы вполне успешно этим заниматься. Портной и его команда помогли Зеленскому освободиться от Рябошапки. По Вакарчуку также пошла неприятная информация.  Если бы эти усилия удалось провернуть на уровне Министерства обороны, то и смертей в Донбассе было бы меньше. Обострения в Донбассе происходят регулярно, и пока не будет наведен порядок в военном ведомстве по вопросу управлении вооруженными силами, ситуация не улучшится.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.