Новости Здоровье супрункоронавирусбеременные

Супрун рассказала, что делать беременным при карантине коронавируса

base article image

Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что коронавирус заражает определенные группы людей.

Относятся ли к ним беременные и что делать в случае заражения, она рассказала на своей странице в социальной сети Facebook.

Влияние коронавируса на беременных все еще не доказано, так как точных данных для фундаментальных выводов мало. По этой причине отдельных рекомендаций для рожениц и младенцев нет.

"Те данные, которые есть сейчас, свидетельствуют, что беременные женщины не являются более восприимчивыми к коронавирусу. То есть они болеют не чаще, чем остальные люди. Однако грипп и предыдущая коронавирусная инфекция SARS-CoV представляли для беременных женщин большую угрозу, чем для других людей. Поэтому и в случае этой пандемии беременных по определению относят к группе риска", - сообщает Уляна Супрун.

Эксперт отмечает, что беременным женщинам следует избегать больших скоплений людей, тщательно мыть руки, иметь с собой собственное полотенце и спиртосодержащий антисептик. Не рекомендуется касаться лица, расчитываться наличными, пользоваться общественным транспортом.

"Прежде всего, советуют не ехать в больницу, а позвонить своему врачу и обсудить ситуацию - описать симптомы, контакты, историю путешествий и тому подобное. После консультации врач может посоветовать самоизолироваться (пока не будет инструкций как действовать дальше). Если ситуация неотложная - нужно вызвать экстренную медицинскую помощь", - отметила эксперт.

Грудное вскармливание, по словам Супрун, в случае болезни у матери не запрещено. Кроме того, во время контакта с ребенком мать должна быть в защитном респираторе и иметь чистые руки.

"Изоляция новорожденного от матери не рекомендуется. Разумным решением является аппаратное сцеживания молока с соблюдением максимальной частоты, и вскармливание ребенка из бутылочки отцом или другим здоровым человеком", - добавила специалист.

Также экс-чиновница отмечает, что было бы целесообразным иметь отдельное заведение или его отделение, где будут рожать инфицированные женщины каждого города или определенной местности.

Ранее Супрун рассказала, что нужно знать об орфанных заболеваниях, а также сообщила, что ежегодно в последний день февраля в мире отмечают День редких заболеваний.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.