Новости Здоровье водавитамины

Врач: нехватка чистой воды может стать причиной плохой усвояемости витаминов

base article image

Для того, чтобы витамины и ценные вещества хорошо усваивались и эффективно использовались организмом, очень важно состояние органов желудочно-кишечного тракта, поджелудочной, а также печени.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Прежде всего, при наличии каких-то хронических недугов, неприятных симптомов или дискомфорта в области желудка, стоит как можно скорее нанести визит врачу. Важно помнить, что нарушения работы печени и сбои в работе органов ЖКТ не дают организмам усваиваться, а потому их нехватка может отмечаться даже при самом правильном и богатом витаминами питании.

При отсутствии хронических болезней, можно слегка помочь своей печени самоочищаться быстрее, если по утрам натощак выпивать стакан теплой воды с несколькими дольками лимона.  А стимулировать работу желудка может клетчатка растительного происхождения.  Для того, чтобы обеспечить ее организм, стоит ввести в ежедневный рацион пшеничные, ячменные, ржаные отруби.

Для очищения организма – а это важно для усвоения витаминов – нужно ежедневно пить достаточно чистой воды. Не менее полутора литров для взрослого человека. Желательно, чтобы вода была минеральной, так как она богаты ценными микроэлементами и соединениями – калий, магний и так далее.

 Также рекомендован в рационе зеленый чай, который содержит целый спектр  витаминов -  C, P, B2, K, PP, A, D и E, а также антиоксиданты, замедляющие процесс старения клеток и активно участвующие в их восстановлении. Чтобы этот напиток приносил максимум пользы. Рекомендуется выбирать не пакетики, а листовой чай для заваривания, а при приготовлении – заливать его горячей водой. Но не кипятком, так как он убивает большое количество ценных веществ. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.