Новости Общество кожакосметолог

Как быть красивой в домашних условиях: советы косметолога по уходу за кожей

base article image

Уход за кожей необходим обладательницам любого типа кожи и актуален в любом возрасте, особенно весной.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила врач-косметолог Анна Марчук.

«Карантин не повод расстраиваться, что нет возможности ходить на процедуры в салон. Ухаживать за кожей можно из дому.  Нужно использовать средства, которые предотвращают увядание, и увлажняющие средства, направленные на профилактику возрастных изменений, такие как гиалуроновая кислота и алоэ вера. Их можно курить в аптеке», - сказала А. Марчук.

По ее словам, нельзя забывать, что сколько бы ни ухаживали за своим лицом и телом снаружи, если не поддерживать здоровье организма в целом, все эти усилия не увенчаются успехом.

«Нужно есть больше овощей и фруктов и спать минимум 8 часов в сутки. Тогда ваша кожа будет очень благодарна. Главное не забывать ее увлажнять дневным и ночным кремом с гиалуроновой кислотой и витаминами, которые есть в специальных средствах. Порекомендовать их может фармацевт в аптеке», - резюмировала А. Марчук.

Напомним, Косметические средства в баночках очень красиво смотрятся на туалетных столиках, у зеркала. Стоят они дороже и позиционируются, как более дорогая упаковка. И потому мы подсознательно считаем, что кремы в ней лучше. Тем не менее, специалисты советуют выбирать кремы в тубах или бутылочках с дозаторами. Все дело в том, что в «элитные» баночки мы залазим пальцами (не всегда стерильно чистыми!), а перед этим еще и полностью открываем. В итоге крем соприкасается с кислородом и окисляется, что сводит к нулю все его полезные свойства. Не говоря уже о том, что бактерии, которые попадают в баночки, могут вызвать раздражения и даже воспаления кожи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.