Новости Регионы врачипневмонияженщина

«Трагедия в Запорожской области»: После длительного хождения по врачам молодая женщина умерла от пневмонии

base article image

Мать умершей женщины, не получившей должную медицинскую помощь, добивается наказания для врачей, обвиняя их в ненадлежащем исполнении обязанностей.

Об этом сообщает «РИА-Мелитополь».

Трагедия произошла в сентябре 2018 года в пгт Веселом Мелитопольского района Запорожской области.

24 сентября 2018 года молодая женщина, в связи с плохим самочувствием и повышением температуры до 39,3°С вызвала скорую. На вызов прибыл фельдшер Веселовской подстанции КУ «Мелитопольская станция экстренной скорой помощи».

Пациентка жаловалась на першение в горле, незначительный сухой кашель, общее недомогание, высокую температуру. Она сообщила, что заболела несколько дней назад, к врачам не обращалась, принимала парацетамол.

При осмотре медик обнаружил у женщины повышенное давление, температуру и покрасневшее горло. Больше никаких тревожных симптомов не наблюдалось. Был поставлен предварительный диагноз «Острая респираторная вирусная инфекция. Острый фарингит».

В тот же день больная самостоятельно обратилась к врачу поликлиники с жалобами на общую слабость, кашель и повышение температуры тела. Женщине установили диагноз ОРЗ и назначили амбулаторное лечение антибиотиками.

26 сентября того же года при контрольном осмотре у врача пациентка жаловалась на слабость и кашель, при этом диагноз остался без изменений, и рекомендовано продолжить назначенное лечение.

Тем временем женщине становилось хуже, и 28 сентября 2018 года она снова позвонила в скорую. Приехавшему по вызову фельдшеру пациентка сообщила, что температура остается высокой, кашель не проходит, кроме того появилось головокружение и головная боль. После того как больной сделали несколько уколов, ей стало легче и от госпитализации она отказалась. В тот же день пациентка снова обратилась к участковому врачу, который поставил ей диагноз бронхит и правосторонняя пневмония, и направил ее на экстренную госпитализацию в больницу.

В 10 ч. 25 мин. пациентке, находившейся в тот момент в сознании, сделали рентген, показавший двухстороннюю пневмонию. Ее срочно направили в реанимацию, подключили аппарат искусственной вентиляции легких, но в 11 ч. 10 мин. ее сердце остановилось. Реанимационные мероприятия длились 60 минут, но не принесли результата. В 12 ч. 10 мин была констатирована биологическая смерть пациентки.

По заявлению матери умершей женщины, правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 140 УК Украины (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

Согласно врачебному свидетельству о смерти, причиной смерти пациентки стала тромбоэмболия легочной артерии на фоне двусторонней пневмонии.

Пока в деле нет подозреваемых, медицинские работники опрашиваются как свидетели. Проведен целый ряд судмедэкспертиз и заседаний врачебных комиссий.

В настоящее время, в связи с истечение положенного по закону срока расследования, правоохранители получили разрешение суда на их продление. Назначены дополнительные экспертизы.

Напомним, чем старше человек, тем больше риск умереть от пневмонии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.