Новости Общество косметологкожауход

Уход за кожей лица в домашних условиях: косметолог назвала основные правила

base article image

Уход за кожей в домашних условиях делится на утренний и вечерний. Он включают в себя следующие этапы: очищение, тонизирование, интенсивный уход (питание, увлажнение) и защиту.

Об этом сообщает ГолосUA.

По словам косметологов, очищать кожу желательно не мылом, а с помощью специального геля или лосьона утром, а также лосьона плюс очищающего молочка — вечером. Тонизирование следует проводить вслед за очищением, как утром, так и вечером. Для интенсивного ухода следует также ежедневно использовать: утром — дневной крем, вечером — ночной.

Косметологи отмечают, что свежесть коже поможет вернуть маска, которая нейтрализует обезвоживание, солнечный ожог, тусклый цвет лица, а также точечные покраснения темные круги под глазами и многое другое.

После зимних холодов наша кожа подвергается дополнительному воздействию, а потому требует специального ухода.

Также можно в домашних условиях убрать синяки под глазами.

В незапущенных случаях спасают контрастные компрессы. Кусочки льда из отвара трав или обыкновенного чая нужно прикладывать к глазам, чередуя с ватными дисками, смоченными в теплом отваре.

Также избавиться от синяков под глазами поможет экстракт подорожника, гиалуроновая кислота имеют свойства улучшать кровообращение в капиллярах, повышать упругость кожи и убирать отечность.

Напомним, Косметические средства в баночках очень красиво смотрятся на туалетных столиках, у зеркала. Стоят они дороже и позиционируются, как более дорогая упаковка. И потому мы подсознательно считаем, что кремы в ней лучше. Тем не менее, специалисты советуют выбирать кремы в тубах или бутылочках с дозаторами. Все дело в том, что в «элитные» баночки мы залазим пальцами (не всегда стерильно чистыми!), а перед этим еще и полностью открываем. В итоге крем соприкасается с кислородом и окисляется, что сводит к нулю все его полезные свойства. Не говоря уже о том, что бактерии, которые попадают в баночки, могут вызвать раздражения и даже воспаления кожи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.