Новости Общество госрезервпитание

Госрезерв получил заявки от нескольких областей для обеспечения продуктами питания

base article image

Государственное агентство резерва Украины получило заявки от нескольких областей для обеспечения продуктами питания.

Об этом сообщает пресс-служба Держрезерву.

Как отмечается в сообщении, Держерезерв готов в случае необходимости передать продукты питания в области. В частности, речь идет о передаче, в случае необходимости, таких позиций как консервы, мясо, чай, подсолнечное масло и другие продукты питания. С целью определения потребности в продуктах питания было направлено соответствующее письмо в областные государственные администрации.

Глава Государственного агентства резерва Украины Ярослав Погорелый заявил, что Госрезерв уже получил ответы от нескольких администраций с их потребностями. По его словам, соответствующие документы и обращение в Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства и Кабинет министров Украины.

"Госрезерв - это государственная кладовка, где хранятся вещи первой необходимости и продукты питания на случай критических ситуаций. Наше государство и мир еще никогда не сталкивались с подобными проблемами, и мы должны быть готовы оперативно реагировать на вызовы современности", - добавил он.

Напомним, Аграрный фонд и Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) направят 160 тыс. тонн продовольственной пшеницы на внутреннюю переработку и реализацию на внутреннем рынке для стабилизации цен на муку.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.