Новости Здоровье кошмарпричины

Ученые выяснили, как устроены ночные кошмары

base article image

Американские исследователи выяснили, как на самом деле устроены ночные кошмары. Кроме того, обнаружена их неожиданная польза. Страх не является основной причиной того, что человеку снятся кошмары.

Об этом пишут СМИ.

Чаще всего они основаны на чувстве вины, боли потери или же отвращении. Исследователи отметили, что эмоции являются более сильными и долгоживущими, нежели страх. Научные сотрудники обнаружили, что кошмары могут даже принести облегчение.

Плохие сны свидетельствуют о беспокойстве и стрессе. Головной мозг обыгрывает страхи человека целостным сюжетом. Ученые считают, что для психики это очень хорошо. Когда люди просыпаются, они зачастую помнят свое плохое сновидение. За счет того, что происходит более качественная обработка психикой, человек легче справляется с переживаниями.

В момент, когда снятся кошмары, головной мозг пребывает в состоянии бодрствования. Фаза быстрого сна обычно наступает каждые полтора часа. Только в ней, когда снижены двигательные способности тела, обычно человек и видит кошмары. Таким образом создается ощущение беспомощности. Польза для организма заключается в том, что система кровообращения начинает активнее транспортировать необходимые вещества.

В результате укрепляется иммунная система, нормализуется давление, уменьшаются последствия стресса. Ученые отметили, что кошмары снятся, поскольку человек ест перед сном. Существуют и химические причины, например, принятие различных лекарств.

Исследователи отметили, что человек в любой момент способен изменить сюжет сна, поскольку головной мозг бодрствует.

Ранее сообщалось, что человек во сне видит свои убеждения и опыт предков

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.