Юлий Мятлик
05:12 31/03/2020

Диетологи сообщили о недооцененной пользе перловой каши

Эксперты по диетологии провели ряд исследований в отношении свойств перловой каши. Польза этого продукта состоит в большом количестве необходимых организму веществ.

Об этом сообщают СМИ.

Так, согласно полученным учеными данным, в этой ячменной каше содержится много минералов и волокон. Также немало в продукте полезных для нервной системе витаминов группы В, ниацина, тиамина и пиридоксина, и целого ряда других.

Ячменное зерно также используется также при изготовлении хлеба, напитках и других продуктах. Особая польза в перловке исходит из того, что блюдо готовится из цельного зерна, которое более насыщено необходимыми для организма ингредиентами.

Цельнозлаковая диета снижает риски и ожирения, а также болезней сердца и сосудов. Также перловка полезна для профилактики онкологии и других недугов.

Каша, знакомая многим с детства, вполне способна составить конкуренцию многим модным продуктам питания, используемых людьми, стремящимися похудеть, например, пасте и булгуру.

Между тем, ранее были названы каши для эффективного похудения.

Читайте также по теме