Новости Здоровье карантинпохудение

Как похудеть на карантине: Простые секреты для красивой фигуры

base article image

Врачи назвали секреты похудения на карантине.

Об этом пишут СМИ.

Зарядка

В режиме карантина многие перестают соблюдать график, нарушая биоритмы организма. Важно через полчаса после пробуждения найти силы на комплекс простых упражнений, ориентированных на проработку всех групп мышц. Короткая тренировка поможет взбодриться, зарядиться энергией, улучшить метаболизм, который не даст лишним калориям отложиться на боках и ягодицах.

Завтрак

Утренний прием пищи крайне важен. Пропускать его нельзя ни при каких обстоятельствах, поскольку завтрак помогает активировать обмен веществ, повысить активность, нормализовать уровень сахара, сократить число перекусов в течение дня. Чтобы не поправиться, нужно выбирать полезные продукты. Разрешен тунец, арахис, твердый сыр, греческий йогурт, тофу, творог, овсяные хлопья.

Вода

Сразу после пробуждения рекомендуется выпить стакан воды, можно добавить в нее ломтик лимона. Подобная привычка активирует метаболизм и заполнит желудок, не дав забить его калорийными блюдами.

Домашние тренировки

Во время карантина нужно поддерживать прежний уровень активности. Многие, находясь дома, ленятся, но это первый шаг к ожирению. Для мотивации нужно составить график занятий и строго его соблюдать. Можно заниматься спортом под контролем друзей, то есть, делясь достижениями через социальные сети.

Танцы

Карантин – лучшее время научиться чему-то новому. Чтобы совместить приятное с полезным, можно выбрать танцы. Начать стоит с чего-то простого. Когда направление выбрано, нужно найти видеоурок и повторять за педагогом все «па». Подобное занятие не только позволит немного развлечься, отогнать грустные мысли, но и избавит от набранных за день калорий.

Генеральная уборка

Карантин пришелся на весну – время обновления и уборки. Нет ничего лучше, чем потратить несколько часов на мытье окон, шкафов, перетирание пыли, перебирание ненужных вещей. Домашние хлопоты помогут избежать стресса и немного похудеть.

Отказ от интернета

Чтение плохих новостей, просмотр социальных сетей с постами о распространяющемся заболевании и человеческих смертях негативно влияют на психику. Когда человек нервничает, начинает много есть, поэтому лучше оградиться от возможных источников стресса. Для зашиты фигуры лучше найти веселую комедию и вдоволь посмеяться, избавившись в это время от сотни калорий.

 

Борьба с аппетитом

От скуки многим постоянно хочется есть. Сигнал подает не пустой желудок, а мозг. Чтобы его обмануть, достаточно выпить стакан воды. Люди, придерживающиеся этого правила, быстро осознают, сколько лишней еды в день они раньше употребляли.

Правильное питание

Сидя на карантине, важно сохранить стройную и красивую фигуру. В этом самоизолировавшимся гражданам помогут простые советы. По возможности стоит отказаться от кофеина, что позволит снизить уровень тревоги. Спиртное во время коронавируса – худший враг. Во-первых, оно снижает иммунитет, во-вторых, заставляет больше есть, причем сладкого и жирного. В период снижения физической активности стоит отказаться от перекусов, есть только на кухне, а не за просмотром любимого сериала, убрать все лакомства с видных мест. Разумеется, для похудения придется отказаться от полуфабрикатов. Данное правило соблюдать легко, так как на карантине полно свободного времени для проявления кулинарных талантов.

Многие россияне во время закупки отдавали предпочтение гречке, но она очень калорийная. Лучше забить холодильник морожеными грибами, рыбой, овощами. Так и ассортимент больше, и блюда полезнее. Важно следить за сроками годности, так как попасть в больницу с отравлением во время пандемии не очень приятно.

Опасные диеты

Во время карантина люди применяют для похудения различные диеты, но некоторые из них опасны, поскольку ведут к снижению сопротивляемости организма. В список попало многопитание, белковое питание, веганское питание, тотальная чистка организма, проводимая с использованием слабительных чаев. Дело в том, что вместе со шлаками они «вымоют» из организма полезные вещества и спровоцируют дефицит микро- и макроэлементов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.