Новости Здоровье диетологпандемияпитание

Диетолог порекомендовала, как питаться во время пандемии коронавируса

base article image

В период пандемии коронавируса очень важно поддерживать организм и укреплять свой иммунитет, в том числе и с помощью правильного и здорового питания.

Нутрициолог и фитнес-диетолог Анна Елькина, рассказала на своей странице в Instagram, как следует питаться в это время и назвала основные принципы.

Она советует включить в рацион красные и зеленые водоросли, ведь в них содержится гриффитсин, который показал эффективность против вируса герпеса и ВИЧ.

Также хороша и солодка – она содержит глицирризин, который при опытах на животных снижали смертность и вирусную активность при вирусном энцефалите, пневмонии гриппа А. Активность в отношении вирусов доказал и кверцетин. Найти его в каперсах, зеленом и желтом перце, спарже, вишне. Кроме того, антиоксидантной защитой обладает апельсин, брокколи, розмарин.

Также диетолог рассказала и о принципах питания:

убираем булки и мучное

предпочтение отдаем экологичным продуктам от фермеров

выбираем полезные жиры омега 3 и омега 9. Из масел берем оливковое, помните про авокадо.

горсть ягод ежедневно, особо хороши клюква, вишня, черника

из овощей выбирайте зеленые - сырые или тушеные

рыбу и морепродукты лучше тушить или варить

молочные продукты козьи или овечьи

специи, пряности и травы - свежие, а не сухие порошки

если очень хочется сладкого - сухофрукты пару штук или сладкий фрукт.

Перед сном 200 мг магний для крепких сновидений. Успокоиться помогут - пустырник, валерьяна.

Не забывайте про витамин С - 1000 мг в день и витамин Д минимум 2000. Хотя, вопрос о витамине Д ставится некоторыми экспертами под сомнение, есть разные исследования.
Поэтому при любых признаках вируса или ОРЗ - обращайтесь за помощью к врачу.

Напомним, диетологи сообщили о недооцененной пользе перловой каши.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.