Новости Регионы пожаржитомир

«На окнах решетки, а выход в огне»: под Житомиром на кухне едва не сгорели мать и сын (ФОТО)

base article image
Утром 9 апреля в 5:45 в селе Довжик Житомирского района в помещении на втором этаже жилого дома в результате пожара оказались заблокированными мать и сын, поскольку выход из дома был в огне, а на окнах - металлические решетки.
 
Об этом сообщает пресс-службауправления ГСЧС в Житомирской области.
 
«По прибытию выяснилось, что на первом этаже двухэтажного дома горела кухня. В доме было сильное задымление. 51-летняя хозяйка и ее 29-летний сын находились на втором этаже. Огонь отрезал им выход из дома, а на всех окнах нижнего этажа стояли металлические решетки. Поэтому жителям осталось только ждать помощи спасателей.
Специалисты ГСЧС по трехколенной лестнице осторожно спустили семью во двор и вызвали специалистов центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.
 
От госпитализации спасенные отказались.
 
Уже в 6:12 бойцы ГСЧС локализовали пожар, а в 7:05 - ликвидирован.
 
«Спасатели не позволили пламени распространиться по всей площади двухэтажного дома. Огнем уничтожено только кухню», - говорится в сообщении.
 
Предварительная причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печного отопления. В кухне стоял твердотопливный котел, который был вплотную размещен в горючего облицовки стен.
 
Окончательная причина устанавливается.
 
Ранее сообщалось, что утром 9 апреля пожарные ликвидировали возгорание в 8-этажном жилом доме на улице Большой Васильковской, 116, что в Голосеевском районе столицы.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.