Новости Регионы коронавирусбольницажитомир

В Житомире из-за вспышки коронавируса закрыли городскую больницу

base article image

Городская больница №2 в Житомире закрыта на две недели из-за вспышки коронавируса среди медицинских работников.

Об этом рассказал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

По его словам, на прошлой неделе работников больницы протестировали на COVID-19 методом ПЦР и выявили 16 больных. Среди них - 5 заведующих отделений и лицо из руководящего состава медучреждения.

"Все они сейчас находятся на самоизоляции, лечатся амбулаторно. Лица, с которыми контактировали больные, установлены. С 9 апреля пациенты с ОРВИ и подозрением на пневмонию направлялись исключительно в больницу №1. Пути заражения медперсонала сейчас устанавливают эпидемиологи. Временно приостанавливаем госпитализацию пациентов в стационарные отделения учреждения. Тех, которые находятся на завершающем этапе лечения, переводим на амбулаторное долечивание. пациентов, которые по состоянию здоровья не могут лечиться амбулаторно, оставляем в заведении", - пояснил городской голова.

Восстанавливать деятельность стационара планируют после проведения полной дезинфекции помещений и ПЦР-тестирование работников не раньше, чем через две недели.

Напомним, по данным Минздрава, по состоянию на 9:00 5 мая в Украине 12697 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них в Житомирской области - 448.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.