Новости Общество COVID19грипп

Эпидемиолог указал на главные отличия Covid-19 от гриппа

base article image

Вирусы гриппа и коронавирус относятся к острым респираторным инфекциям, но отличаются по длительности инкубационного периода и области поражения организма человека.

Об этом рассказала руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, передает Лента.Ру.

Специалист считает, что грипп преимущественно поражает трахею и верхние дыхательные пути, а коронавирус первым делом берется за легкие и их капилляры. Из-за этого инкубационный период нового вируса и течение болезни длятся дольше, а ухудшение наступает резко при переходе инфекции из верхних дыхательных путей в нижние. Именно этим опасен COVID-19.

Ранее заведующий кафедрой инфекционных болезней Саратовского государственного медицинского университета Андрей Шульдяков рассказывал, что коронавирус страшнее свиного гриппа H1N1, если сравнивать число зараженных в реанимациях и количество смертей пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ.

Напомним, в Украине на утро, 9 мая, зафиксировано 515 новых случаев заболевания COVID-19. Всего в стране зафиксировано 14 710 случаев коронавирусной болезни. Из них 376 летальных, 2 909 пациентов выздоровели.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.