Новости Здоровье чайопасность

Минус лимон и молоко: названы опасные сочетания чая с продуктами

base article image

Распитие чая пользуется огромным спросом по всему миру, что во многом обусловлено его вкусовыми качествами и простотой приготовления. Однако, далеко не все знают, что существует целый ряд продуктов, которые, по мнению экспертов, попросту нельзя смешивать с чаем, если человек не хочет навредить своему здоровью.

Об этом говорят врачи, передают СМИ.

Это обусловлено тем, что при добавлении в чай некоторые продукты, о которых и пойдёт дальше речь, попросту теряют свои полезные и питательные свойства.

Прежде всего, не рекомендуется пить чай с сахаром, так как это способствует замедлению обмена веществ и набору лишних килограммов.

На этом дело не заканчивается, ибо обилие сахара может спровоцировать сахарный диабет, который является довольно опасным для жизни человека заболеванием.

Вслед за этим специалисты не советуют прибегать к добавлению лимона, несмотря на большую популярность подобного употребления чая, так как при добавлении в чай он теряет все свои полезные свойства и может дать человеку лишь кисловатый вкус, не более.

Столь популярное добавление в чай молока тоже не является хорошей затеей, ибо в этом случае происходит понижение уровня антиоксидантов в напитке. По сути говоря, из-за этого организм не испытывает какого-либо положительного эффекта, что нивелирует ценность чая.

Напоследок специалисты упомянули о добавлении в чай мёда, который из-за воздействия высокой температуры становится канцерогеном, что является вредным сочетанием для организма. 

Если говорить о рекомендуемом методе употребления напитка, то лучше отдать предпочтение чаю в чистом виде, но если человек всё-таки любитель добавок, то лучше отдать выбрать имбирь, который принесёт организму пользу.

Ранее мы сообщали, какой способ обновления стареющих мышц придумали ученые.

Также мы писали о напитках, которые ускоряют старение мужчин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.