Новости Здоровье капиллярылицо

«Сеточка капилляров на лице»: врач рассказал, из-за каких заболеваний это происходит

base article image

Принято считать, что сосудистые звездочки или сосудистая сетка на лице - это предвестники варикозного расширения вен - первая его стадия. Это может быть так, а может быть и совсем не так. Другая крайность считать расширенные сосудики лишь косметическим дефектом, потому что всегда причиной их появления считаются нарушения в организме.

Об этом пишет в блоге врач Гульнара Мазитова.

По-научному эти вредные звёздочки называются телеангиэктазии. Действительно это, по сути, расширенные капилляры. Как и варикозная болезнь, чаще встречаются у женщин.

Форма может быть разной: в виде линий, веточек, паутинок (звездочек), точек. Возникают чаще на лице или ногах. В основном безболезненны и угрозы здоровью не представляют.

Почему могут появиться: наследственность, иммунодефицит, аутоиммунные заболевания; гормональные нарушения, в т.ч. по причине приема оральных контрацептивов; беременность

вследствие приема глюкокортикостероидных лекарств; нарушения работы печени; ожирение, сахарный диабет, патологии соединительной ткани; дефицит витаминов К, С, микроэлементов, например, меди и кремния.

А также из-за вредных привычек: курения, алкоголя; длительных стрессов или нервных потрясений, тяжелого физического труда (в т.ч. тренировок).

Внешние факторы могут спровоцировать появление сосудистой сетки или усилить имеющиеся, например:⠀

перепады температуры, переохлаждение или перегрев

ультрафиолет (как солярий, так и длительное пребывание на солнце)

повышенные дозы радиации (характер работы или вследствие лечения)

травмы.

Ранее мы сообщали, что кожа на лице портится из-за плохих привычек.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.