Новости Общество COVID19

Медики наблюдают смертельные осложнения у детей больных Covid-19

base article image

В Центре по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC) обратились к медикам с предупреждением о том, что коронавирус вызывает у детей смертельное осложнения.

Об этом сообщает АР.

Медики диагностируют у детей так называемый мультисистемный воспалительный синдром, которые поражает кровь, сердце, почки, легкие и кожу.

Стоит отметить, что дети намного реже чем взрослые имею тяжелую форму COVID-19, и госпитализация была нужна только 14% инфицированных детей.

Однако в апреле в разных странах Европы начали фиксировать сложные случаи коронавируса у детей, которые приводят к летальным исходам. Несколько таких случаев произошло после того, как дети перенесли коронавирус в среднетяжелой или легкой форме.

У детей коронавирус проявляется так же, как и взрослых: кашель, отдышка, высокая температура, лихорадка, боль в мышцах, в горле, потеря вкуса или запаха. Часто у детей также возникает насморк, диарея и тошнота.

Как рассказали медики, симптомы нетипичного осложнения у детей такие: постоянная лихорадка, боль в животе, тошнота, раздражение кожи или изменение цвета кожи, затрудненное дыхание. Стоит также обратить внимание на поведение ребенка, он может быть вялым, усталым или растерянным.

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке (США) трое маленьких детей умерли от загадочного синдрома, вызванного, по всей вероятности, коронавирусом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.