Новости Общество COVID19ляшко

Ляшко заявил, что медики скрывают точное количество коллег с коронавирусом

base article image

Некоторые руководители учреждений здравоохранения не сообщают о заболевании медиков COVID-19 в Государственную службу по вопросам труда. Последняя должна проводить расследование каждого такого случая.

Об этом сообщил в Facebook главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Ляшко отметил, что каждый случай заражения среди медицинских работников должен рассматриваться как профессиональное заболевание.

"Мы уже неоднократно обращали на это внимание и подчеркивали руководителям учреждений здравоохранения. К сожалению, руководители учреждений здравоохранения пренебрегают этим. Из более 3 тысяч случаев заболевания COVID-19 среди медицинских работников по состоянию на сейчас сообщено только о заболевании каждого 2 медика", - подчеркнул Ляшко.

Одной из причин, почему так происходит, называется проблема с привлечением эпидемиологов в состав профильных комиссий.

"Сегодня свои объяснения предоставят руководители 5 лабораторных центров, которые не делегируют эпидемиологов в состав комиссий. Все руководители лабораторных центров получили поручение срочно направить эпидемиологов в состав комиссий. Буду инициировать очередное рассмотрение этого вопроса на заседании национальной комиссии ТЭБиНС. Потому что медики не должны страдать из-за бюрократических процедур", - сообщил Ляшко.

По данным Центра общественного здоровья Минздрава, в Украине на данный момент известно о 3,4 тыс. случаях заболевания коронавирусом среди медицинского персонала. Еще почти 7,5 тыс. медиков имеют подозрение на COVID-19.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.