Новости Общество COVID19пляжныйсезон

Открытие пляжного сезона может спровоцировать рост заболеваемости на COVID-19 – врач

base article image

Если украинцы  будут массово посещать пляжи и не соблюдать дистанцию, то это может спровоцировать рост заболеваемости на COVID-19 в стране.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила врач-иммунолог Алла Волоха.

«Если украинцы  будут массово посещать пляжи после открытия пляжного сезона  и не соблюдать дистанцию, то это может спровоцировать рост заболеваемости на COVID-19 в стране. Если же будут придерживаться необходимых правил, то тогда открытие пляжей не сильно повлияет на распространение коронавируса. В первую очередь, нужно сохранять дистанцию в 1,5 метра между лежаками и людьми. Также  дезинфицировать пляжи, лежки и полотенца, как это делают в других странах», - сказала А. Волоха.

Она уточнила, что открывать бассейны пока не стоит.

«Если кто-то окажется больным  на COVID-19 в бассейне, то он может всех инфицировать. Ведь в бассейне закрытое пространство и нет ветра и солнечных лучей.  Открывать бассейны пока не стоит», - резюмировала А. Волоха.

Напомним, министерство здравоохранения Украины разрешит работать пляжам в летний сезон-2020. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге, 18 мая.

Минздрав провел консультации с институтом эпидемиологии инфекционных болезней, который подтвердил, что морская соль совместно с ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни. А поэтому купаться можно. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.