Новости Общество венедиктовапорошенко

Адвокат: Венедиктова зарегистрировала уголовное производство против Порошенко ночью

base article image

Генпрокурор Ирина Венедиктова зарегистрировала уголовное производство в отношении Петра Порошенко за "пленки Байдена" ночью, после общения с Президентом Владимиром Зеленским.

Об этом сообщил во время пресс конференции адвокат Илья Новиков, представляющий интересы пятого Президента Украины Порошенко, передает Укринформ.

"По информации, которая у нас есть и которую мы постараемся подтвердить, уголовное дело в отношении так называемых пленок Байдена было возбуждено сегодня ночью. Это свидетельствует о заинтересованности в этом вопросе руководства Офиса генпрокурора", - сказал адвокат.

По его словам, дело возбуждено по ст. 111 (государственная измена) и ст. 364 (злоупотребление властью) УК.

Новиков отметил, что Президент Зеленский в ходе сегодняшней пресс конференции своим заявлением, что приговор Порошенко является вопросом времени, "публично определил свою позицию как человека, который координирует и заинтересован" в производствах относительно своего предшественника на посту.

"Проблема не в «пленках Байдена», опубликованных нардепом Андреем Деркачом. Заявление Зеленского, поведение Офиса Президента и генпрокурора свидетельствуют в пользу версии, что запись могла вестись с украинской стороны. Это колоссальная проблема, это может подорвать поддержку Украины со стороны иностранных партнеров", - сказал Новиков.

"Если Офис Президента дает основания полагать, что такие переговоры не только будут записаны, а не будут храниться как положено, но и будут обнародованы и использованы в угоду внутренней политике без учета, как это повлияет на двусторонние отношения, это подрывает возможность двустороннего сотрудничества", - добавил защитник Порошенко.

Новиков считает, что не было "никакого чемодана с миллиардом долларов, который хотели украсть", как об этом говорится на пленках.

"Это фантазии людей, которые, возможно, и хотели бы украсть, но не знают, как это делается. Так не бывает", - резюмировал адвокат.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил 20 мая на большой пресс-конференции, что так называемые "пленки Деркача", на которых записан разговор, приписываемый бывшему президенту Украины Петру Порошенко и бывшему вице-президенту США Джо Байдену, могут привести к уголовному делу против Порошенко по обвинению к госизмене.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.