Новости Здоровье меддиетологи

Появится сильный аппетит: диетологи не рекомендуют увлекаться мёдом

base article image

Мед намного полезнее, чем сахар. Но все же с ним не стоит увлекаться, потому что он тоже может принести вред организму. Состав меда, по большому счету, это углеводы, растворенные в малом количестве воды. Основной процент в нем составляют фруктоза и глюкоза.

Об этом говорят диетологи.

По этой причине людям, которые борются с лишним весом, лучше не сильно увлекаться этим продуктом. Хотя глюкоза действительно дает чувство насыщения. Но оно на самом деле по большому счету обманчиво. 

А вот фруктоза оказывает противоположное воздействие – очень быстро после ее употребления аппетит проявляется с новой силой.

"Поэтому употреблять даже такой натуральный продукт, как мед, нужно осторожно и в небольшом количестве", - говорится в сообщении.

Также стоит помнить, что мед может вызвать аллергическую реакцию в организме человека. При чем даже в организме ребенка, потому если после употребления меда у человека появляется сыпь на теле или зуд, то стоит срочно отказаться от меда. В ином случае это негативно скажется на здоровье. Не стоит об этом забывать. 

Не стоит есть мед (даже в малых дозах и разведенный в теплой воде) утром натощак. Принимая сладкое на голодный желудок, мы провоцируем резкий выброс инсулина, а затем – его резкий спад. Не стоит устраивать своей поджелудочной железе такие "американские горки". Иначе можно получить инсулиновую зависимость. 

Ранее сообщалось, что похудеть можно, если изменить свое отношение к семейным традициям.

Также мы писали: чтоб похудеть, нужно принять свою новую фигуру. Также худеть можно во время секса. Также мы писали, как похудеть после 40 лет: гормональный обмен тут ни при чем.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.