Новости Мир коронавирусврач

«Я никогда не видел такой густой крови»: Врач рассказал о жутких последствиях коронавируса

base article image

Последствие COVID-19 заключается в том, что кровь невероятно загустевает.

Об этом в интервью MedicalNewsToday рассказал профессор Беверли Хант, директор британской благотворительной организации Thrombosis UK.

«Мы знаем, что большинство людей, которые заболевают COVID-19, поправляются приблизительно через 7–10 дней, но у приблизительно 5% развивается пневмония.

Их иммунная система очень сильно реагирует на пневмонию, а в легких полно иммунных клеток, которые вырабатывают цитокины. В свою очередь, они сигнализируют печени, чтобы свернуть белок. Воспалительный механизм приводит к тому, что мы называем «протромботическим состоянием», - рассказал врач.

Основным белком свертывания крови является фибриноген, рассказал врач. Он растворим, и в крови его содержится приблизительно 2–4 грамма на литр. Факторы свертывания крови превращают растворимый фибриноген в нерастворимый фибрин, и кровь превращается в сгусток.

«Уровень составляет 2-4 грамма на литр у большинства людей. Если вы беременны или становитесь старше, уровень фибриногена становится выше. Они могут доходить до 5, 6 или даже 7 [граммов на литр].

Но что мы видим у больных COVID-19? Мы видим уровень в 10, даже 14 граммов на литр. Я работаю десятилетиями, и я никогда не видел такой густой крови», - рассказал врач.

Напомним, ученые нашли «ахиллесову пяту» коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.