Новости Политика порошенко

Суд над Порошенко является фарсом – эксперт

base article image

Суд над экс-Президентом Петром Порошенко является фарсом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Вчерашний суд над Порошенко – фарс, переходящий в долгоиграющий сериал.  Против экс- Президента открыто 24 уголовных производства. Начиная от прохода кораблей по Керченскому проливу и заканчивая финансовыми оборотами в «Укроборонпроме». Выбрали же наименее болезненные и доказуемые для Порошенко дела и, таким образом, стараются реализовать запрос общества на посадку. Думаю, все дела против Порошенко «накроются медным тазом» и только сыграют на руку экс-Президенту. Он выйдет сухим из воды и еще укрепит ядро своих сторонников», - сказал К. Молчанов.

По его словам, происходит имитация борьбы с Порошенко, а не его посадка.

«Если бы Зеленский хотел, он бы уже решил этот вопрос по – другому. Порошенко не может сесть в тюрьму, так как по факту рассмотрения дела против него, экс- Президенту будет максимум угрожать административная ответственность в виде штрафа. Остальные дела генпрокурор Венедиктова пока расследовать не собирается. Все зависит от политической воли. Порошенко поддерживает западное лобби, идти на конфликт в нынешних условиях Президенту Зеленскому явно не нужно», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, суд по делу Петра Порошенко отложили до среды, 8 июля.

Об этом сообщил народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко в Telegram-канале.

"Суд отложили до 8 июля 11.00. На суд в качестве свидетелей вызовут понятых, которые присутствовали при вручении подозрения Порошенко в ГБР", - написал Гончаренко.

1 июля в Печерском райсуде Киева избирали меру пресечения пятому президенту в деле о назначении Семочки на должность первого заместителя главы Службы внешней разведки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.