Новости Криминал наркотикиконтрабанда

Табак и наркотики лидируют в контрабанде через украинскую границу

base article image

За первое полугодие текущего года Государственная таможенная служба Украины выявила 7,2 тыс. случаев нарушения таможенных правил.

Об этом сообщается на сайте ГТС.

Объем изъятой контрабанды оценивается в 1,16 млрд грн.

Наиболее резонансным случаем стало пресечение Закарпатской таможней незаконного ввоза в страну мобильных телефонов и планшетов на сумму 93 млн. гривен.

Однако самым популярным в контрабанде товаром является табак. За первое полугодие предотвращено почти 400 попыток перевозки через границу табака и табачных изделий. Всего изъято 22,3 млн шт. сигарет на сумму 12 млн грн и 500 кг табака на сумму 500 тыс. грн.

Крупнейшая из задержанных партий - 750 тыс. пачек сигарет в Одесском порту.

Затем по количеству нарушений идут наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры. Зафиксировано 303 попытки незаконного ввоза-вывоза через таможенную границу Украины.   

Самая крупная партия наркотиков была обнаружена в морском порту Южный. Таможенная служба пресекла ввоз в Украину 31,5 кг. кокаина. Его стоимость на черном рынке оценивается в 100 млн гривен.

Ранее сообщалось, что в ночь на 7 июля на границе с Румынией пограничники отдела «Дьяково» Мукачевского отряда пресекли очередную попытку табачной контрабанды.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.