Новости Здоровье мороженоепохудение

Мороженое не слишком явно влияет на процесс похудения - диетологи

base article image

Когда приходит лето и столбики термометров резко поднимаются вверх, желание полакомиться стаканчиком пломбира, эскимо или замороженного льда возрастает до предела. И хотя маленький десерт заканчивается быстро, после себя он оставляет не только чувство удовлетворения, но и чувство вины и беспокойства за свою фигуру.

Об этом говорят диетологи.

Они считают, что те люди, кто следует заветам правильного питания, должны понимать, что порция эскимо или сливочного пломбира раз в неделю вряд ли нарушит вашу диету. Но если вы все же зациклены на калориях, то лучше выбирайте фруктовый лед или сорбет. Еще один вариант "легкого" мороженого – молочное, но не на сливках. Смотрите на состав и избегайте таких добавок, как пальмовое масло. И не думайте о жирах, лучше подумайте о минимальном количестве сахара, за что ваш организм точно скажет спасибо.

Еще один "сахарный" нюанс: современные производители мороженого все чаще заменяют производственный сахар на сахарозаменитель стевию, которая вроде как безвредна для человека. Но некоторые диетологи настаивают, что, несмотря на свои якобы волшебные свойства, стевия вряд ли удовлетворит потребность человека в сахаре. И после того, как вы полакомились мороженым на сахарозаменителе, вам может захотеться еще и еще.

Еще один важный вопрос связан со вздутием живота, которое может провоцировать мороженое.

К сожалению, это действительно так. С годами многие люди замечают за собой непереносимость лактозы, и проявляется она не в виде пятен на лице, а в пищевой аллергии. Именно к ней и относится вздутие живота. Если вы уже заметили такую тенденцию, то предпочтите фруктовый лед или мороженое на растительном молоке.

Существует мнение, что некоторые виды мороженого могут "подзарядить вас" и подарить энергию на весь день. К таким относятся щербеты и сорбеты. В то же время сливочное мороженое - источник кальция и витаминов, что вряд ли можно найти во фруктовых десертах.

Особое внимание следует уделить и настроению после порции мороженого. Интересный факт – кальций, скрытый в пломбире, положительно влияет не только на кости, но и на женское настроение. Особенно это связано с гормонами в период менструации. Иными словами, мороженое помогает пережить ПМС с наименьшими нервными потрясениями. К тому же, в любимом десерте содержится "натуральный транквилизатор" - триптофан, который работает на предотвращение бессонницы.

Напомним, диетолог рассказала, зачем замачивать и промывать крупы перед готовкой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.