Новости Здоровье сокидиета

Жидкая летняя диета: пьем соки и теряем ежедневно до килограмма лишнего веса

base article image

Летом очень эффективна соковая диета, заверяют врачи-диетологи.

Об этом ГолосUA сообщают врачи-диетологи.

Если вы любите соки, то пришло время побаловать себя напитками, приготовленными своими руками, и при этом быстро худеть.

Соковая диета предусматривает употребление самых разных напитков в количестве 2-3 литров в день, это примерно 8-13 стаканов.

Овощи, фрукты, травы и ягоды можно смешивать в любой пропорции, также можно готовить моносоки.

По словам экспертов, при соковой диете разрешаются только вода, травяные и зеленые чаи, а также отвары. Внимание - нельзя употреблять никакой твердой пищи, только одни жидкости. В крайнем случае, можно растворять в напитке чайную ложечку меда.

«Жидкие витамины» дадут возможность сбрасывать по полкилограмма - килограмму ежедневно.

Диетологи подчеркивают, что сочетание витаминов, минералов и микроэлементов в соках являются прекрасной профилактикой ожирения, атеросклероза, гипертонии, сахарного диабета, болезней почек, печени и желчных путей.

Можно также присмотреться к диетам на пюре, поскольку, чтобы получился стакан сока, нужно гораздо большее количество овощей и фруктов, чем для стакана того же пюре. Придется помыть, почистить и нарезать на кусочки целую гору фруктов и овощей, а потом еще и помыть соковыжималку. К слову, сок рекомендовано не просто выжимать самим, но еще и пить свежеприготовленным.

Для похудения на соках человек должен обладать высокой стойкостью, необходима, чтобы бороться с постоянным чувством голода. Ведь соки для желудка - это напиток, а не еда, и он будет требовать что-то «посерьезнее».

Надо быть готовым к тому, что в первые два дня такой диеты может наблюдаться вздутие живота, жидкий стул, повышенная потливость и даже насморк. Чем сильнее зашлакован ваш организм, тем более вероятно, что такое произойдет.

Осторожно с соковой диетой нужно быть тем, у кого есть хронические заболевания, необходимо проконсультироваться перед началом диеты с лечащим врачом. Надо помнить, что воздействие соков на организм настолько мощное, что, «расшевелив» его, можно спровоцировать даже скрытые заболевания.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.