Новости Политика местныевыборыдонбасс

Политолог: процесс решения конфликта на Донбассе находится в том же состоянии, что и пять лет назад

base article image

Постановление Верховной Рады Украины о том, что местные выборы не могут проводиться на неподконтрольных Киеву территориях, говорит о том, что процесс решения конфликта находится в том же состоянии, что и пять лет назад.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института политики Даниил Богатырев.

«После того, как Верховная Рада выпустила постановление о том, что местные выборы не будут проводиться на неподконтрольных Киеву территориях, говорит о том, что процесс решения конфликта остался в таком же состоянии, как и пять лет назад - полный тупик без возможностей каких бы то ни было подвижек», - отметил политолог.

По словам Д. Богатырева, заключение очередного перемирия говорит о том, что стороны формально декларируют верность Минским соглашениям вне зависимости от того, с какими пунктами в Киеве согласны, а с какими не согласны.

«Заявление (Президента Украины) В.Зеленского о том, что украинская сторона нуждается в расшифровке пунктов Минских соглашений, имеет своей целью затягивание времени и с дипломатической точки зрения это достаточно неразумно, поскольку это можно было сделать грамотнее. Данное решение является глупым, поскольку в комплексе выполнение мер прописано поэтапно и каждый шаг отдельно пронумерован», - отметил эксперт.

Напомним, 15 июля Верховная Рада 326-ю голосами «за» приняла постановление № 3809, согласно которому местные выборы на территории страны состоятся 25 октября 2020 года.

«Назначить очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и киевского городского головы на воскресенье, 25 октября 2020 года», - говорится в тексте постановления.

В документе отмечается, что выборы депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым, города Севастополя, в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областях не назначаются и не проводятся.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.