Новости Общество порошенкожвания

По заявлениям Жвании быстрее отреагируют следственные органы Евросоюза, чем Украины – эксперт

base article image

Резонансные заявления Давида Жвании о майдане как государственном перевороте связаны с его личными интересами.

Об этом в эфире ГолосUA рассказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Его интересы заключаются в том, чтобы дожать Порошенко, но, видимо, здесь играют роль и его связи с США, поскольку Порошенко и компания играет на стороне Демократической партии, а Демократическая партия на стороне Порошенко, то сегодня атака на Порошенко фактически означает косвенную поддержку Трампа. Я думаю, тут есть американский фактор в выступлении Жвании, и думаю, что для него важно, чтобы победил Трамп и решились какие-то вопросы, связанные с его интересами», – сказал Михаил Погребинский.

По мнению эксперта, удивительным является то, что украинские правоохранительные органы не допросили Давида Жванию после его резонансных заявлений.

«То, что человек команды Ющенко, команды Порошенко напрямую говорит о том, что он сам являлся членом организованной преступной группы, которая использовала массовку, Майдан для прихода власти исключительно с целями наживы, это невозможно вычеркнуть из новой украинской истории. Если Венедиктова или Зеленский настолько слабые, что не дадут ход, хотя мне кажется, что это совершенно невозможно – человек такое говорит, хотя бы допросите его. Но и этого не было. Никакого допроса, ничего не было», – отметил Михаил Погребинский.

По мнению политолога, быстрее на заявления Жвании отреагируют следственные органы Евросоюза, чем Украины.

«Там явные выпады против европейских чиновников, которым якобы команда Порошенко заплатила 5 миллионов долларов. Они должны как-то отреагировать. Там есть люди, которые получают зарплату, чтобы в таких делах разбираться. Я пока не видел какого-то движения с европейской стороны. Это было бы тоже важно. Его должны допросить. Я думаю, что это общая атмосфера, связанная с выборами в США и, кроме того, его личные отношения с Порошенко», – подчеркнул Михаил Погребинский.

Напомним, бывший народный депутат Давид Жвания, который в 2014 году входил в ближайшее окружение Петра Порошенко, заявил о том, что через тогдашнего посла Украины в ФРГ Павла Климкина передавал еврочиновникам взятку в размере 5 миллионов евро за поддержку кандидатуры Петра Порошенко на должность президента Украины.

«Непосредственно я и Климкин участвовал в передаче 5 миллионов евро через посольство Украины в Германии для одного высокопоставленного в то время еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны ЕС», – заявил Жвания.

Бывший депутат также рассказал, как Порошенко, Турчинов и другие лидеры Майдана пришли к власти в 2014 году. Он назвал бывших соратников преступной группировкой, которая, по его словам, с самого начала ставила цель захватить власть для личного обогащения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.