Новости Политика порошенкожвания

В заявлении Давида Жвании о Порошенко заинтересована часть действующей власти – эксперт

base article image

Именно поэтому соратника экс-президента не торопятся вызывать для дачи показаний в украинских следственных органах.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал политолог Андрей Золотарев.

«Очевидно, эта тема разрушает определенные политические договоренности, которые, судя по всему, состоялись с участием коллективного запада. Это нарушение такой "Сухаревской конвенции" о неприкосновенности экс-президента. Экс-президент Порошенко оказывается фигурантом, говорится об организованной преступной, а я бы сказал, организованной политической группировке, которая захватила власть со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но с другой стороны, он бы не мог пойти на такое заявление, не получив для себя определенных гарантий от нынешней власти. Очевидно, часть нынешней власти заинтересована, чтобы эти конвенции, эти договоренности были обнулены, чтобы убрать этот зонтик над Порошенко», – сказал Андрей Золотарев.

Политолог отметил, что в заявлении Жвании указывается взятка европейскому чиновнику, поэтому в Евросоюзе постараются проверить достоверность этого факта.

«Продолжение этой истории наверняка будет, дело не затихнет, потому что там идет речь о высокопоставленном чиновнике из Евросоюза, а там наверняка уже непублично, без лишнего шума ведут расследование относительно расходов и доходов официальных фигурантов, относительно того, кто мог бы получить. Я думаю, это не составит большого труда установить, кто это мог быть», – подчеркнул Андрей Золотарев.

Напомним, с разоблачениями против экс-президента Украины Петра Порошенко выступил его бывший соратник, политик и бизнесмен Давид Жвания.

Он заявил, что Евромайданом управляли преступные группировки, которые возглавляли первые лица будущих партий власти – БПП и «Народного фронта». А также сообщил, что участвовал в даче многомиллионных взяток еврочиновникам в обмен на лояльность к избранию Порошенко президентом. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.