Новости Политика зеленскийсиловикидонбасс

Зеленскому нужно «укрепить тылы», если он реально хочет добиться мира – Погребинский

base article image

Для этого Президенту Украины нужны силовики, которым он может доверять.

Об этом в эфире ГолосUA рассказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Очень много зависит от личной политической воли Зеленского. Мне кажется, что первое, что ему надо бы сделать – это укрепить тылы, если он реально хочет добиться мира. Если кто-то рядом с ним есть, кто может ему объяснить, что у тебя есть возможность пробыть президентом еще 4 года, а для этого надо укрепить тылы, то надо добиться того, чтобы вся силовая составляющая была из людей, которым он доверяет. Это касается и армии. Аналогично это касается и министра внутренних дел Авакова, судьба которого полностью в руках Зеленского. В сущности, он может ставить ему условия. Он уже ставил условия в связи с делом Шеремета, дело не закончилось, оснований для отставки более чем достаточно. Тем более, что контроль над улицей Министерство внутренних дел не осуществляет», – сказал Михаил Погребинский.

Политолог считает, что вероятность прогресса в урегулировании конфликта на Донбассе при Зеленском невелика, но не равна нулю.

«Если президент обеспечит тылы, то есть силовые структуры будут руководиться людьми, которым президент доверяет, а сами люди, которые составляют государственную силу – полицейские, Национальная гвардия и прочие – будут знать, что за них вступится государство, если против них будет атака, государство будет на стороне правоохранителей, если потребуется такая необходимость. Показав это, он (Зеленский – Ред.) может убедить большинство в Верховной Раде проголосовать даже за внесение в Конституцию того, что ему надо. Но для этого он должен стать немножко другим Зеленским. Он должен стать сильной фигурой, опирающейся на то, что за спиной у него надежный тыл и политическая воля стать лидером страны, причем всей страны. Мы знаем, что абсолютное большинство людей поддерживает прекращение войны. Вероятность того, что Зеленский станет таким, как я объяснил, невелика, но она не равна нулю. Именно потому, что она не равна нулю, три дня назад состоялся разговор Зеленского с Путиным», – сказал Михаил Погребинский.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.