Новости Здоровье опасностьотдыхвтурции

Врачи дали неутешительные последствия отдыха в Турции

base article image

Руководитель «Женского медицинского центра» Татьяна Кузнецова предупредила о нежелательных заболеваниях, «привезенных» из Турции после кратковременного курортного романа.

Об этом пишут СМИ.

Специалист отметила, что девушки, обращающиеся в женскую консультацию после отдыха, хотят сделать аборт или вылечить половые инфекции, которые там заполучили. Заведующий «Кожно-венерологического диспансера №1» Ильдар Файзуллин рассказал, что не существует такой статистики, которая бы отражала число российских граждан, заразившихся половыми инфекциями на турецком курорте, так как многие из них, приходя к врачу, скрывают истинную причину заболевания, потому что это интимная тема.

Однако есть перечень ЗППП, которые легко подхватить во время отпуска в этой стране. В их число входят хламидийные инфекции, микоплазменные, аногенитальные бородавки, а также генитальный герпес. Одни быстро поддаются терапии, а с другими придется жить в течение всей жизни.

В Турции, согласно официальной статистике, более 7000 человек заражены ВИЧ, а по неофициальным данным, это число как минимум вдвое больше. Руководитель Координационного совета Всероссийского «Объединения людей, живущих с ВИЧ» Владимир Маяновский напомнил, что, улетая на отдых, не нужно забывать о средствах контрацепции и предохранении, чтобы избежать проблем со здоровьем в дальнейшем.

Ранее Катя Осадчая в бикини показала, как отдыхает в Турции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.