Новости Экономика ягодыцены

Из-за высоких цену украинцы могут позволить себе покупать ягоды только летом - эксперт

base article image

Из-за высоких цен украинцы могут позволить себе покупать ягоды только пару месяцев в году, летом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«В список социально значимых продуктов украинцев не входят мёд и ягоды. Я хочу сказать, что спрос на эти продукты максимально жестко привязан к сезону. Вы должны понимать, что украинцы ягоды едят только пару месяцев в году, летом. В остальное время они ягоды не едят, потому что им это не по карману», - сказал экономист.

О.Пендзин отметил, что из фруктов у украинцев самый популярный продукт это бананы – это единственный вид фруктов, цена которого в магазинах не растет и который дешевле других видов фруктов.

«А если украинцы едят фрукты, то ограниченное количество, определенные категории и тоже очень ограниченное количество времени в году. Скажу также, что благодаря тому, что импортные бананы у нас дешевле остальных фруктов, то украинцы могут себе позволить бананы из группы фруктов в течение всего года.

Что касается апельсинов-лимонов, то украинцы потребляют цитрусовые обычно в зимний период, потому что в этом время цитрусовые начинают дешеветь и появляются большие партии импортных цитрусовых. Сейчас мы цитрусовые не едим, потому что украинцы летом-осенью собирают урожай своих фруктов с огородов», - сказал эксперт.

Напомним, в июле 2020 года в столичных супермаркетах начали дешеветь арбузы.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.