Публикации Жизнь косметологмолодость

«Секреты звездных косметологов»: какие уловки помогут выглядеть моложе своих лет

base article image

Несомненно, каждая женщина хочет выглядеть великолепно в любом возрасте. Есть немало представительниц прекрасного пола, не считая звезд, которые с годами будто бы совсем не стареют. Кожа у них чистая, морщинок почти нет, разве что мимические - в уголках глаз. Улыбаются они так часто, словно у них все всегда прекрасно. А если спросить у них секрет молодости, то выяснится, что у каждой свой секретик. Однако есть и что-то общее, какие-то главные принципы. Учитывая кризисные времена, личный косметолог не каждой из нас по карману. Однако мы с успехом можем у себя дома воспользоваться ценными советами по уходу за кожей именитых косметологов, которым звезды доверяют свою красоту. ГолосUA решил разобраться, какие правила по уходу за лицом стоит соблюдать, чтобы выглядеть моложе своих лет.

Кофе только до обеда

Здоровая, ухоженная кожа - первое правило красоты. Благотворно отразится на состоянии вашей кожи - и довольно быстро, если вы замените любимый кофе водой. Пейте травяной чай, сок и минералку без газа. А вот любителям кофе лучше пить его только до обеда - такой совет голливудский косметолог Джоана Варгас. Он рекомендует «кофеманкам» отказаться от любимого напитка после 14:00. Дело в том, что кофеин в целом негативно отражается на состоянии кожи, однако в утренние часы обмен веществ происходит быстрее, и кофеин перерабатывается организмом намного лучше, чем вечером.

Еще одно важное правило касается полотенец, которые нужно менять каждый день. Это рекомендует делать врач-косметолог Нерида Джой. Ее клиентками, кстати, являются Дженнифер Гарнер и Риз Уизерспун. Эксперт считает, что состояние кожи во многом зависит от того, насколько часто вы меняете постельное белье и полотенца. Эти предметы - идеальная среда для бактерий, которые питаются отмершими клетками кожи и могут вызывать различные кожные воспаления. Джой советует менять полотенца ежедневно, а наволочки на подушках - 1 раз в 3 дня, если у вас жирная кожа, или 1 раз в неделю, если у вас сухая либо нормальная кожа.

Для проблемной кожи необходим деликатный подход, уверяет звездный косметолог Кристи Кидд. Она рекомендует тем, у кого проблемная кожа и кто борется с акне, отказаться от использования косметики с абразивными частицами - от гоммажей и скрабов. Очищать кожу лучше всего при помощи мягких средств без мыла и спирта в составе. Такой деликатный уход довольно быстро уберет с вашего лица прыщи и покраснения.

Крем для глаз в качестве дневного

Используйте крем для глаз в качестве дневного крема, советует визажист L’Oreal Джон Барнет. Он рекомендует использовать крем для зоны вокруг глаз в качестве замены дневному или ночному крему. Дело в том, что в его составе высокая концентрация питательных веществ, которые способны проникать в более глубокие слои кожи. Это средство усиливает кровообращение, увлажняет и разглаживает мелкие морщины. А собственно крем для лица может послужить отличной альтернативой для увлажнения зоны декольте и шеи, а также рук и ног.

Делайте паузы между нанесением косметики, рекомендует в свою очередь косметолог и визажист Нисси Маккой. Не стоит наносить очищающее и косметическое средство по уходу за кожей одно за другим. Маккой советует делать небольшие перерывы в 5–10 минут при нанесении одного средства поверх другого. Эти минуты, говорит визажист, можно потратить на завтрак или ужин, на выбор одежды или составление списка дел. Коже требуется время, чтобы впитать каждое нанесенное средство. Лучше будет, если она сделает это самостоятельно, массаж уменьшит активность косметики.

Какая косметика лучше всего

Азиатская косметика предназначена для отбеливания, а европейская - для лифтинга. По словам косметолога Тийны Орасмяэ-Медер, что большинство косметических средств из Японии и Южной Кореи превосходно отбеливают кожу, а увлажняющие крема, сделанные для азиатского рынка, лучше увлажняют. Вообще, в странах Азии эталоном красоты всегда считалась светлая кожа, а проблемы с обезвоживанием кожи там стоят очень остро, поэтому делать такие кремы для лица там умеют, как нигде в мире. Касательно ранней коррекции морщин и лифтинга кожи, то здесь в приоритете европейская и американская косметика. Против акне лучше всего себя зарекомендовала израильская косметика на основе грязей и солей Мертвого моря.

Спать ложитесь все раньше и раньше

Известный косметолог Фредрик Брандт советует своим клиентам каждый день ложиться спать на 10 минут раньше, чем накануне. Делать это стоит до того момента, пока утром вы не почувствуете, что по-настоящему отдохнули и полны сил.

Что касается очищения кожи лица, то специалист по уходу за кожей Эллен Мармур рекомендует проводить очищение кожи в 2 этапа. Первый этап - при помощи средства на масляной основе. Оно растворит кожное сало и удалит поверхностные загрязнения. На втором этапе используйте обычное средство для очищения кожи. Такой уход особо полезен для людей с жирной кожей и акне, а также рекомендован жителям мегаполисов.

К слову, секрет борьбы с расширенными порами знает косметолог знаменитых голливудских актрис Камерон Диас и Гвинет Пэлтроу Анастасия Ахиллеос. Стоит капнуть пару капель лавандового масла на теплое полотенце и приложить его на несколько минут к лицу, слегка надавливая. Регулярно используя этот метод - хотя бы через день - поры на вашем лице заметно уменьшатся, и кожа станет ровнее.

Стандарт красоты вернет техника булхорн

Быть всегда молодой - это ваш выбор, то есть, стойкое желание выглядеть безупречно и проверенный косметолог. У косметологов есть особый список процедур, рекомендуемый каждой женщине, достигшей 45-лет, поэтому желание выглядеть на 10-15 лет моложе не кажется чем-то нереальным. Косметологи уверяют, что первым делом нужно довериться технике булхорн. Проще говоря, приподнять верхнюю губу. Это метод хирургической подтяжки верхней губы за счет уменьшения расстояния между каймой губ и основанием носа. Когда промежуток между носом и верхней губой короткий (не более 12 мм), лицо выглядит моложе и сексуальнее - даже при тонких губах. С годами кожа теряет эластичность, и это расстояние увеличивается. Лицо визуально кажется старее даже при ровной гладкой коже. Эксперты говорят, что одной операции булхорн достаточно для омоложения на 5-7 лет. Данная техника подразумевает иссечение полоски кожи непосредственно под основанием носа. Волнистые линии, сужающиеся по краям, напоминают рога быка - отсюда и название процедуры. После соединения швами кожных краев верхняя губа значительно приподнимается, приближая ее обладательницу к золотым стандартам красоты.

Разгладить мимические морщины поможет ботокс, который не зря называют «процедурой обеденного перерыва». Чтобы избавить вас от любых морщин на лице, косметологу потребуется не более 15 минут. Суть процедуры проста: в мышцы лица при помощи инъекций вводится препарат ботулотоксин. Он расслабляет натянутые мышцы, создающие заломы, и блокирует их движение на определенный срок. Сеанс проводится без анестезии при помощи тоненькой иголки, что делает процедуру абсолютно безболезненной. Реабилитационного периода нет, только в течение четырех часов после инъекций нельзя наклоняться и лежать. Стойкий результат будет уже через две недели и сохранится до полугода. Главное в этом деле - профессиональный специалист-косметолог с медицинским образованием.

 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.