Новости Здоровье кардиологи

Кардиологи назвали самый вредный продукт для сердца и сосудов

base article image

Насыщенные жиры оказались не так опасны для людей с повышенным уровнем холестерина, как сахар.

Такой вывод сделали американские ученые в результате проведенных исследований, пишет «Российская газета», со ссылкой на статью в журнале BMJ Evidence-Based Medicine.

Отмечается, что людям с лишним весом, повышенным давлением и сахарным диабетом необходимо придерживаться низкоуглеводной диеты. Такой тип питания эффективен и для профилактики болезней сердца и сосудов.

При этом ученые частично реабилитировали насыщенные жиры. По словам кардиолога Дэвида Даймонда, десятки лет людям, имеющим наследственную предрасположенность к повышенному холестерину (когда его уровень выше нормы в 2-4 раза) врачи советовали исключать из меню продукты, содержащие большое количество насыщенных жиров. Однако, как теперь выяснилось, нужно убирать из рациона прежде всего сахар.

Ранее кардиологи из США заявили, что употребление продуктов, повышающих глюкозу в крови, нужно свести к минимуму, чтобы избежать проблем со здоровьем и сердечно-сосудистой системой. В списке самых вредных продуктов оказались картофель, кондитерские изделия и хлеб.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.