Новости Здоровье полнотажир

Врачи рассказали, как отложения жира в разных частях тела влияют на здоровье женщин

base article image

Самыми уязвимыми частями женского тела, где любит оседать жировая прослойка, являются талия, бедра и ягодицы. В каком месте будут появляться жировые складки в первую очередь, зависит от типа сложения. Врачи отмечают, что расположение жира на теле женщины напрямую связано с её здоровьем.

Если она склонна к ожирению в верхней и средней части тела, то рискует впоследствии получить болезни сердца, сахарный диабет и некоторые виды онкозаболеваний. Это относится к женщинам, имеющим Н-, Т- и О- образные фигуры. У них лишний вес сосредоточен на талии, руках, на спине и груди.

У тех женщин, кто обладает А-образными, а изредка и Н-образными фигурами, жир откладывается в нижней части тела: ягодицах и на бедрах. Это считается классической формой женской полноты, которая, по мнению медиков, наименее опасна для здоровья. Но и здесь есть свой минус — такие жировые излишки сложнее убрать с помощью спорта.

Жировые отложения появляются из-за дисбаланса процессов липогенеза и липолиза в организме. К их нарушению приводит неправильное питание: еда на ночь, избыточное поглощение углеводов и жиров, редкий, но обильный прием пищи, и систематическое переедание. Если такой рацион сопровождается малоподвижным образом жизни, то лишний вес появляется очень быстро вне зависимости от возраста и пола.

Часто бывает, что подкожный жир откладывается в определённом месте, локально. Это связано с гормональными процессами, происходящими во время полового созревания, беременности, климакса, а также применения гормональных препаратов: оральных контрацептивов, кортикостероидов, инсулина. Кроме этого, за отложение жира в определённой части тела отвечают гены. По тому, в какой части тела есть жировые отложения, можно судить о имеющихся в организме отклонениях.

Жир на боках

Жировые складки на боках появляются при сбоях в работе щитовидной железы, а жир в этом месте  заставляют откладывать тиреоидные гормоны.

Жир на животе

Большой жирный живот может быть даже у худых людей. Это происходит из-за перенесённого стресса или депрессии, доказано учёными.

Жир на бёдрах и спине

Такой вид ожирения говорит о любви к углеводной и сладкой пище. Чрезмерное употребление мучных и кондитерских изделий приводит к выработке в крови большого количества инсулина. Чтобы убрать жир на спине и бёдрах нужно уменьшить в рационе количество быстрых углеводов.

Полные икры ног и толстые коленки появляются от увлечения соленым и сладким.

Из-за этого в области икр и коленей скапливается лишняя жидкость.

Жир на груди, в верхней части рук и на внутренней стороне бедер

Скопление жира в этих частях тела говорит о переизбытке женского гормона эстрогена. При ожирении из-за нарушения работы гормонов необходимо проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, пишет журнал «Здоровый Дух».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.