Новости Здоровье COVID19волосы

Учёные связали тяжёлую форму COVID-19 с волосами на спине

base article image

Учёные из Швеции и Германии провели исследование, в ходе которого установили новую причину, вызывающую тяжёлую форму COVID-19. Они связали осложнения при заболевании с волосами на спине и фрагментами ДНК, унаследованными от неандертальцев.

Об этом сообщают Актуальные новости.

Ранее научные работники уже находили генетическую связь и дополнительные риски для людей, у которых в ДНК есть ячейки, унаследованные от древних предков. Например, в Бангладеш встречается самое большое количество таких людей. Порядка 63% жителей имеют данный геном. Из-за этого у них фиксируются осложнения при коронавирусе. Сотрудники Каролинского института и Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка изучили явление и пришли к выводу, что их коллеги из Великобритании построили верную теории.

Генетический код неандертальцев действительно способствует проявлению более серьёзных последствий для здоровья при COVID-19. Его наличие связывают с волосами на спине. Именно они указывают, что человек может быть сложнее перенести заболевание, чем другим. В настоящий момент специалистам известно, в каких регионах мира чаще всего встречаются такие гены. Больше всего их носителей выявлено в Южной Азии.

В общем числе - это около 30%. В Европе таковых около 8%, а в Восточной Азии и Африке данный показатель близок к нулю. Это обусловлено тем, что жители этих земель не покидали их и не скрещивались с представителями неандертальцев.

Ранее врач рассказал о способах лечения COVID-19 в домашних условиях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.