Мобильный гейминг за последние годы совершил огромный рывок вперед – сейчас на смартфонах доступны популярные тайтлы по типу Genshin Impact, Call of Duty и Death Stranding. При этом далеко не каждый аппарат способен обеспечить плавный игровой процесс.
Обозреватели ресурса Gizmochina выпустили подборку из пяти оптимальных моделей для игр, актуальных летом 2025-го. В него вошли и так называемые «геймерфоны», и обычные флагманы.
- RedMagic 10S Pro – уникальный игровой девайс со встроенным кулером. У него самый актуальный чипсет Snapdragon 8 Elite, производительности которого хватит на годы, топовый дисплей 144 Герц, а благодаря батарейке 7050 мАч он никогда не разрядится даже в разгар игрового марафона. А еще у него нет никаких вырезов, «челок» и отверстий.

- Asus ROG Phone 9 Pro – игровой телефон премиум-класса, который также хорошо подходит для повседневного использования. Этот девайс во многом похож на RedMagic 10S Pro, но имеет пару киллер-фич. Например, AMOLED-экран 185 герц. А еще есть сразу два разъема USB-C, RGB-подсветка и внешний кулер.

- Samsung S25 Ultra – для тех, кому не нравятся варианты от китайских вендоров. Это универсальный телефон, на котором и поиграть можно, и фото поснимать, а получать обновление он будет рекордно долго – вплоть до 2032 года.

- iPhone 16 Pro Max – лучший выбор от Apple. Еще один универсал, который подойдет и для гейминга на высоких настройках графики и максималках, и для всего остального. А еще это один из самых автономных смартфонов на рынке прямо сейчас.

- Poco F7 Ultra – одна из самых доступных опций для геймеров. В устройстве сочетаются флагманский чипсет Snapdragon 8 Elite, 120-герцовый QuadHD+ дисплей и батарея 5 300 мАч с зарядкой 120 Вт. От нуля до ста процентов устройство заряжается всего за 20 минут.

Добавим, недавно в ЕС представили кодекс для регулирования искусственного интеллекта.