Ранние овощи, содержащие нитраты, есть не рекомендуется.
Такое мнение выразила доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой клинической, лабораторной иммунологии и аллергологии Лариса Кузнецова в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По ее словам, нитраты — это отравляющие химические вещества. «Они предназначены для того, чтобы удобрять почву и убивать различные микроорганизмы».
Поэтому, по ее данным, то же самое происходит и в организме человека.
- «Прежде всего нитраты действуют на слизистую кишечника, приводят к образованию язв, эрозийному колиту. Угнетающе действуют на лимфоциты, на фагоцитирующую систему», — отметила она.
- Также, по ее словам, идет влияние на печень, а печень это фильтрующий орган и орган, который снимает интоксикацию.
- При этом доктор медицинских наук отметила, что ранние овощи удобряют, в большинстве случаев навозом, в котором содержится много глистов и различных паразитов, поэтому продукты нужно хорошо мыть.