Cегодня ГолосUA предлагает приготовить необыкновенно вкусное картофельное пюре — один из самых любимых у нас гарниров.
В расчете на две порции возьмем 6 средних картофелин, сливочное масло по вкусу, 100 г некислого творога или творожного сыра, 1 ст. л. сметаны (либо молока, либо сливок), два зубчика чеснота (по вкусу), веточку укропа, специи (мускатный орех и карри) — по вкусу, 1 ст. л. с горкой тертого сыра пармезан.
Картофель поставим вариться и тем временем приготовим творожную смесь. Смешаем творог, который надо измельчить в блендере, со сметаной, специями, немного посолим. Сметана придает легкую кислинку, но ее смело можно заменить сливками или молоком. В творожную массу выдавливаем чеснок, добавляем очень мелко порубленный укроп. Размешиваем. Сваренный картофель надо растолочь вместе с кусочком масла и добавить тертый пармезан, который можно заменить другим сыром, но натереть его нужно на самой мелкой терке. Теперь добавляем творожную смесь, толем толкушкой до идеальной консистенции пюре. При желании можно взбить миксером, от этого пюре станет еще более воздушным. Только именно миксером, а не блендером, иначе пюре станет вязкой клееподобной массой.
Восхитительное пюре с нежным творожно-сливочным вкусом готово.
Приятного аппетита!