Дайана Банда
07:49 11/04/2015

Алкоголь нужно воспринимать как приправу, а не как основное блюдо – диетолог

Алкоголь нужно воспринимать как приправу, приятное дополнение праздничного застолья, а не как основное блюдо.

Об этом рассказала врач-диетолог Оксана Скитальская на пресс-конференции, передает корреспондент ГолосUA.

Доктор советует ограничиться в праздник Пасхи сухим красным вином. При этом важен не только вид напитка, но и его количество – дозу тоже нужно ограничить.

«Алкоголь, во-первых, нужно выбирать максимально полезный – это красное сухое вино, и на этом ограничиться, то есть, не переходить к другим, более крепким напиткам. Во-вторых, помните, что за время поста организм не производил ферменты, которые расщепляют алкоголь, поэтому человек быстро пьянеет. Когда необходимых ферментов нет, алкоголь действует как очень сильный токсикант, и, конечно же, в таком случае после принятия алкоголя мы себя будем себя плохо чувствовать, вялые, утомленные, у нас не будет сил», – предупреждает О.Скитальская.

Диетолог отметила: чтобы после употребления алкоголя не возникало недомогание, нужно в целом изменить свое отношение к нему – не стоит делать его целью застолья.

«Алкоголь должен использоваться как приправа – как соусы добавляют, то есть как компонент пищи, который улучшает наше пищеварение, улучшает настроение, сближает людей», – посоветовала О.Скитальская.

Читайте также по теме