Технологии выращивания искусственного мяса постоянно развиваются, однако его вкус и питательность оставались неполными без некоторого количества жира. Теперь американские ученые решили эту проблему.
Команда биологов научилась выращивать жировую ткань и соединять ее в готовый питательный продукт. В экспериментах использовали адипоциты свиней, которые затем смешивали с другими веществами с доказанной безопасностью.
«Жировая ткань — это в основном клетки с минимальным количеством других структурных компонентов. Если их связать вместе, этого достаточно, чтобы воспроизвести вкус, питательность и текстуру натурального животного жира», — рассказали авторы исследования.
Тесты подтвердили предположения ученых. Структура искусственного жира соответствовала обычному продукту, в нем содержались липиды и другие важные для вкуса и аромата компоненты.
Ранее диетолог объяснил, в каком виде сало наиболее полезно для здоровья человека.