ГолосUA
00:04 29/11/2021

Американский биолог: малые порции и низкокалорийная еда продлевают жизнь

Биолог из Вашингтонского университета в США Митчелл Ли заявила, что недоедание предотвращает многие болезни. Крайне важным является возможность данного способа питания замедлить процесс естественного старения человеческого организма.

Об этом пишут Актуальные новости.

Американский биолог заявляет, что ограничение в различных продуктах запускает механизм, регулирующий обмен веществ. Специалист изучила воздействие низкоуглеводной, кетогенной и низкобелковой диет.

Во внимание также принимались периодическое голодание и приём пищи с ограничением по времени. В итоге биолог выявила неожиданный секрет молодости и здоровья. В ходе эксперимента над лабораторными крысами учёный заметила, что больше всего жизнь животным продлевал режим питания, который лишь имитировал голодание.

Таким образом, низкоуглеводная диета и периодические ограничения в еде могут обеспечить здоровую и длительную жизнь. Крайне важным моментом является необходимость учитывать воздействие на организм тех или иных продуктов. Следует отдавать предпочтение здоровому образу жизни, отказываясь от жирной, жареной и переслащённой пищи. Необходимо включить в ежедневный рацион фрукты, ягоды, овощи, цитрусовые и орехи.

Ранее диетолог рассказал, как избавиться от тяги к сладкому.

Также диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.

Напомним также, диетолог рассказала , какие ягоды могут помочь подготовить человеческий организм к осеннему сезону, укрепляя иммунитет.

Читайте также по теме