Ведущая «Утра на Интере» Анна Гомонай угостила украинских писателей и музыкантов необычно приготовленным салом.
Телеведущая посетила зимнюю ярмарку «МЭДВИН: Книжная коляда-2012». Кураторы этого мероприятия, знаменитый братья-писатели Капрановы соединили здесь две своих страсти: книжную и кулинарную. И кроме книжных блюд в этом году знаменитые гости ярмарки – музыканты, звезды шоу-бизнеса, телевидения и гастрономического искусства – представляли «письменницьку кухню»: готовили традиционные зимние праздничные блюда с национальным колоритом.
Анна Гомонай решила приготовить на пару с дочкой Маричкой блюдо из раритетной украинской кулинарной книги невестки Ивана Франко – Ольги. «Вы знаете, существует даже ресторан и шеф-повар, который готовит по ее рецептам и этой книге» — поделилась ведущая.
А. Гомонай выбрала компактную и очень колоритную закуску – «Сало с черемшой». На запах сала к Анне подтянулась группа KOZAK SYSTEM, а за ними и другие многочисленные поклонники сала. Единственное, что пришлось немного изменить рецептуру и вместо черемши использовать в приготовлении щавель, ведь сейчас – не сезон для этого растения.
Впрочем, это лишь раздразнило вкусовые рецепторы всех попробовавших блюдо, так как весной можно будет повторить то же самое, но уже с черемшой. «Вы знаете, даже Маричке понравилось, хотя она сало вообще не ест!», — смеется Анна.