Если вы думаете, что вкус кофе зависит только от зерен, это заблуждение.
Об этом в блоге пишет бариста и блогер Иван Матецкий.
По его словам, важно, чтобы кофейные зерна были правильно обжарены и были свежими. Не последнее значение имеет помол – нужен равномерный помол, крупинка к крупинка, причём часто это важнее чем зерно.
Но обязательно на вкус кофе влияет цвет фильтра: коричневые фильтры, даже после промывки оставляют бумажные привкус, белые лучше. Проверить можно попробовав воду из чайника, воду из под чистого фильтра белого цвета и коричневого.
От того, как вливание воду: сила вливания, широта струи, характер вливания струи: спиральной, монеткой, ромашкой, постоянное вливание или дозами.
Кроме того есть мнение, что высота чайника, в котором вы заваривание, тоже имеет значение, так как капли кофе падающие с бОльшей высоты, насыщаются кислородом – окисляются, добавляет блогер.
Ранее диетолог опроверг мифы о похудении на специальных диетах.