Мария Лебедева
07:28 06/02/2020

Бариста рассказал, какие неожиданные факторы влияют на вкус кофе

Если вы думаете, что вкус кофе зависит только от зерен, это заблуждение.

Об этом в блоге пишет бариста и блогер Иван Матецкий.

По его словам, важно, чтобы кофейные зерна были правильно обжарены и были свежими. Не последнее значение имеет помол – нужен равномерный помол, крупинка к крупинка, причём часто это важнее чем зерно.

Но обязательно на вкус кофе влияет цвет фильтра: коричневые фильтры, даже после промывки оставляют бумажные привкус, белые лучше. Проверить можно попробовав воду из чайника, воду из под чистого фильтра белого цвета и коричневого.

От того, как вливание воду: сила вливания, широта струи, характер вливания струи: спиральной, монеткой, ромашкой, постоянное вливание или дозами.

Кроме того есть мнение, что высота чайника, в котором вы заваривание, тоже имеет значение, так как капли кофе падающие с бОльшей высоты, насыщаются кислородом – окисляются, добавляет блогер.

Ранее диетолог опроверг мифы о похудении на специальных диетах.

 

Читайте также по теме