ГолосUA
00:03 05/12/2021

Белок, жиры и клетчатка: Диетолог назвал идеальные для зимы продукты

Диетолог Алексей Ковальков рассказал, какие продукты лучше всего подойдут для зимнего рациона. Согласно его утверждению, рекомендуется добавить в меню клетчатку, белок и жиры.

Об этом сообщает Nation News.

Ковальков сообщил, что зимой меню не очень отличается от летнего, однако необходимо внести некоторое изменения. В холодное время года врач советует отдавать предпочтение продуктам, обогащённым жирами, белками и углеводами.

Также нужно добавить в меню клетчатку. Её достаточно много в овощах. Их можно заменить отрубями.

Они отлично очищают кишечник, усиливают защитные функции организма и нормализуют биофлору кишечника, заявил врач.

Не стоит зимой отказываться от мяса и жиров. Человек может согреваться благодаря сжиганию жира в лёгких — при окислении они трансформируются в углекислый газ и воду, выделяя тепло.

Можно выбирать рыбу жирных сортов и соевый белок. При профилактике простудных заболеваний необходимо понимать, что организм нуждается в витаминах.

Причём использование народных средств (лимона, имбиря, мёда) не даст нужного эффекта. Их можно употреблять при заболевании.

Не стоит также в зимний период забывать о поливитаминных добавках. В частности, речь идёт о витамине D, рекомендует диетолог.

Напомним, врачи назвали продукты, которые зимой ослабляют здоровье.

Ранее были названы ТОП-12 продуктов для хорошего кровообращения.

Читайте также по теме