Диетолог Алексей Ковальков рассказал, какие продукты лучше всего подойдут для зимнего рациона. Согласно его утверждению, рекомендуется добавить в меню клетчатку, белок и жиры.
Об этом сообщает Nation News.
Ковальков сообщил, что зимой меню не очень отличается от летнего, однако необходимо внести некоторое изменения. В холодное время года врач советует отдавать предпочтение продуктам, обогащённым жирами, белками и углеводами.
Также нужно добавить в меню клетчатку. Её достаточно много в овощах. Их можно заменить отрубями.
Они отлично очищают кишечник, усиливают защитные функции организма и нормализуют биофлору кишечника, заявил врач.
Не стоит зимой отказываться от мяса и жиров. Человек может согреваться благодаря сжиганию жира в лёгких — при окислении они трансформируются в углекислый газ и воду, выделяя тепло.
Можно выбирать рыбу жирных сортов и соевый белок. При профилактике простудных заболеваний необходимо понимать, что организм нуждается в витаминах.
Причём использование народных средств (лимона, имбиря, мёда) не даст нужного эффекта. Их можно употреблять при заболевании.
Не стоит также в зимний период забывать о поливитаминных добавках. В частности, речь идёт о витамине D, рекомендует диетолог.
Напомним, врачи назвали продукты, которые зимой ослабляют здоровье.
Ранее были названы ТОП-12 продуктов для хорошего кровообращения.