Без официальных данных лабораторных исследований «Киевхлеб» проверять не будут

Такое мнение выразила представитель Госпродуктпотребслужбы Алла Александровна в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Для начала расследования необходимо написать заявление в Госпродуктпотребслужбу и предоставить официальные данные лабораторных исследований. Это послужит основанием для разрешения на проверку. Первыми шагами в расследовании станет выяснение, с какого именно завода в супермаркеты поступил зараженный хлеб Причин попадания спор плесневых грибов в киевский хлеб может быть множество — некачественное зерно, загрязненная мука,  неправильная технология приготовления хлеба, нарушение технологии упаковки хлеба и сроков реализации. Необходимо проверять предприятия», — отметила эксперт.

Напомним, 7 октября в рамках социального эксперимента УНН по исследованию качества продуктов питания, наличие плесневых грибов лаборатория обнаружила в такой продукции: Хлеб белковый Киевский, Хлеб прибалтийский Светлый (заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки) и Рогалик с отрубями.

Читайте также по теме