Ученые неоднократно заявляли, что помидоры являются кладезем полезных веществ и обладают многими важными для человеческого организма свойствами.
Об этом пишет ЮФ.
Недавно испанские биологи установили, в каком виде помидоры особенно полезны. В ходе исследования выяснилось, что максимальная польза содержится в тушеных помидорах, которые часто используют для приготовления соусов.
Все дело в том, что в процессе тушения в помидорах высвобождается большее количество важного для организма вещества ликопина. Это уникальное вещество защищает организм от развития онкологических заболеваний, предотвращает заболевания сердца, укрепляет кости.
Чтобы повысить выход ликопина, рекомендуется тушить помидоры в течение получаса при температуре 88 градусов.
Ранее медики заявили о преимуществе приготовленных помидоров над сырыми.