- Диета, богатая овощами и бобовыми, предупредит рак молочной железы.
- Об этом свидетельствуют данные исследования английских ученых сообщил портал «Ne boley».
- Сравнив рацион 240 пациенток со злокачественной опухолью и 480 здоровых женщин, медики пришли к выводу: чтобы не стать жертвой рака, нужно ежедневно есть фасоль, горошек, зеленый салат и другие овощи.
- Эти продукты содержат клетчатку, витамины А, С и Е и другие компоненты, которые активно борются с канцерогенами.
- Так, всего полстакана зеленого горошка покрывают 25 % суточной потребности в аскорбиновой кислоте и 10 % – в бета-каротине.
- Кроме того, бобовые нормализуют в женском организме уровень эстрогенов, повышение которого может вызвать рак.
- А вот зеленые листовые овощи (салат, шпинат) содержат витамин Е – сильный антиоксидант. Он обезвреживает свободные радикалы, повреждающие клетки и провоцирующие развитие раковых опухолей.
- Таким же образом действует и витамин А, пополнить запасы которого помогут морковь, белая фасоль, шпинат.
- Брокколи, брюссельская и цветная капуста содержат много сульфидов – веществ, которые борются с опасными стероидными гормонами.
Комнатные цветы – это не только украшение для дома, ведь некоторые из...