«Бобово-овощная» диета способствует предотвращению рака груди – медики

Диета, богатая овощами и бобовыми, предупредит рак молочной железы. 
Об этом свидетельствуют данные исследования английских ученых сообщил портал «Ne boley». 
Сравнив рацион 240 пациенток со злокачественной опухолью и 480 здоровых женщин, медики пришли к выводу: чтобы не стать жертвой рака, нужно ежедневно есть фасоль, горошек, зеленый салат и другие овощи.
Эти продукты содержат клетчатку, витамины А, С и Е и другие компоненты, которые активно борются с канцерогенами.
Так, всего полстакана зеленого горошка покрывают 25 % суточной потребности в аскорбиновой кислоте и 10 % – в бета-каротине.
Кроме того, бобовые нормализуют в женском организме уровень эстрогенов, повышение которого может вызвать рак. 
А вот зеленые листовые овощи (салат, шпинат) содержат витамин Е – сильный антиоксидант. Он обезвреживает свободные радикалы, повреждающие клетки и провоцирующие развитие раковых опухолей.
Таким же образом действует и витамин А, пополнить запасы которого помогут морковь, белая фасоль, шпинат.
Брокколи, брюссельская и цветная капуста содержат много сульфидов – веществ, которые борются с опасными стероидными гормонами.

Читайте также по теме