Сегодня ГолосUA советует приготовить итальянское блюдо — пасту Болоньезе.
Это итальянское блюдо, разновидность сервировки пасты с использованием мясного соуса. Родиной соуса является итальянский город Болонья, что отражено в названии блюда.
Понадобится 70 г пасты, 100 г фарша (лучше всего говяжий), 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 100 г шпината, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г томатной пасты или кетчупа, 40 г сыра пармезана или любого твердого сыра, сливочное масло по вкусу.
Разогреть сковороду, добавить масло и мелкорубленый лук, обжаривать минуты 2-4, добавить также мелкие кубики моркови. Через несколько минут добавить фарш и размешать, чтобы не было больших комков, обжаривать до полуготовности и затем добавить томатную пасту или кетчуп — по желанию.
Варить пасту до готовности al dente, откинуть на дуршлаг и добавить немного сливочного масла. Выложить пасту на тарелку, сверху добавить фарш с соусом, посыпать сыром и мелко порезанным шпинатом.
Приятного аппетита!