Вкусный рецепт: тефтели в сметанном соусе

Сегодня ГолосUA  советует приготовить тефтели под сметанным соусом.

Понадобится мясной фарш мясной — 500 г, отварной рис — 3/4 стакана, одна луковица,  два зубчика чеснока, полстакана сметаны, томатная паста — 3 ст. л., специи  и соль по вкусу, 2 ст. л. подсолнечного масла.

Луковицу измельчить, соединить фарш с луком и рисом, посолить, поперчить, добавить по вкусу любимые специи, 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. томатной пасты, перемешать тщательно, отбить фарш об стол около 20 раз. Для соуса чеснок измельчить, добавить сметану и 2 ст. л. томатной пасты, посолить, перемешать. Мокрыми руками скатать из фарша тефтели, выложить в смазанное маслом блюдо, полить сверху каждую тефтельку соусом, готовить в духовке при 180 градусах 45 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме