Сегодня ГолосUA советует приготовить тефтели под сметанным соусом.
Понадобится мясной фарш мясной — 500 г, отварной рис — 3/4 стакана, одна луковица, два зубчика чеснока, полстакана сметаны, томатная паста — 3 ст. л., специи и соль по вкусу, 2 ст. л. подсолнечного масла.
Луковицу измельчить, соединить фарш с луком и рисом, посолить, поперчить, добавить по вкусу любимые специи, 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. томатной пасты, перемешать тщательно, отбить фарш об стол около 20 раз. Для соуса чеснок измельчить, добавить сметану и 2 ст. л. томатной пасты, посолить, перемешать. Мокрыми руками скатать из фарша тефтели, выложить в смазанное маслом блюдо, полить сверху каждую тефтельку соусом, готовить в духовке при 180 градусах 45 минут.
Приятного аппетита!